Стихотворение «Уж осень красит листьев цвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 61 +1
Дата:

Уж осень красит листьев цвет...



Уж осень красит листьев цвет

И гонит вдаль слезой тоскливой             

И облаков туманный свет

Плывет с печалью молчаливой..

И устилает гладь реки

Листвой безропотной сонливой

В текущей призрачной дали

Под кроной склоненною ивы...

Как страсть минуя жизни мили,

Хладеет мокрая листва,

Забыв пленяющие были

В утихшем лете волшебства!..

И я в тени речной волны

Как лист плыву в теченье вод

И брег невидимый судьбы

Ищу средь трудностей невзгод

И в одиночестве сиянья

Прохладной в полночи звезды

Небес лелею упованье

Былые грезы обрести!..

Где в цвете юности весенней

Раскроет нежные огни

Душа струною вдохновенной 

И сердце с голосом любви!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама