Пора! Пора! Рога трубят,
Конь ржёт и бьёт копытом,
Нет у меня пути назад -
Невеста ждёт защиты.
Она одна среди врагов,
Дворец – её темница,
Ко мне, из золота оков,
Душа её стремится.
Вокруг бароны и шуты,
С названьем громким – свита,
Спасенья нет от суеты
И алчности элиты.
Она клялась, что будет ждать,
Ничто не сломит воли!
Спешу мечом освобождать
Невесту из неволи.
Наточен меч, проверен лук,
Гербом украшен щит,
Под звон копыт и сердца стук,
Мой конь вперёд летит.
Я у ворот, рога трубят,
Конь в землю бьёт копытом,
Лишь тот, кто не отводит взгляд,
Врагом не будет битым.
***
Не слышу сердца, тьма в глазах
В груди тоска и боль.
А, ведь, вчера, не ведал страх,
Был рыцарь и король.
Любил турниры, пил вино,
Считал всю жизнь игрой,
Теперь лежу, в глазах темно,
Не знаю, что со мной.
Неужто чей то острый меч
Вчера настиг меня,
И голова скатилась с плеч,
Упав к ногам коня?
|