Стихотворение «Коррида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла Испания

Коррида

  Празднично - весёлая коррида -
  Нарядились и пастух, и гранд;
  На арене, жители Мадрида,
  Ценят лишь отвагу и талант.

  Алый плащ и шпага у тореро
  Против дикой ярости быка.
  На арене битва: кабальеро,
  С обнажённой шпагой, ждёт броска.

  Раздувая ноздри, бык звереет,
  Алый плащ пылает, как пожар,
  Но тореро верит, что успеет,
  Увернувшись, нанести удар.

  Вдруг лицо от ревности белеет,
  Увидал любимую мельком,
  Видит, что в мужских объятьях млеет,
  Веселится, позабыв о нём.

  Почернело солнце для тореро,
  Бык поднял красавца на рога;
  Кровь струёй, закончилась карьера,
  А он шепчет: «Жизнь не дорога.

  Не могу простить измену милой,
  Жаль, что не настигнет её месть,
  Горько мне, что я ложусь в могилу,
  Не отмыв горячей кровью честь».
Послесловие:
из цикла Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:54 17.10.2023
Ох уж эти испанские страсти...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама