Стихотворение «Глубины осени.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Глубины осени.

Печаль небес легла в траву росой.
Безмолвно облака под утро плачут.
И только лес шумит багряной красотой,
Цветная осень все переиначит.

Она проникнет в заросли ольхи,
Позолотит разлапистые клёны.
Берёзы нежные, воздушные штрихи,
На охру разменяет цвет зелёный.

Печалится по лету птичий перезвон,
Он к облакам прохладным приникает.
Природный ход имеет свой закон.
И солнце тихо в небе остывает.

Всё дышит свежестью в осенней тишине.
И тонким кружевом пространство перевито.
И опрокинуто в бездонной глубине
У озера на дне, колечко с бирюзой забыто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама