Стихотворение «Стало вновь ночами тихо. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: время
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

Стало вновь ночами тихо.

(из цикла стихов «Крымский листопад»)

Стало вновь ночами тихо.
Спала лютая жара.
По степным краям гречиха,
Коротает вечера.

По прогнувшимся долинам
В красно-желтых кружевах,
К живописным серпантинам
Вьётся спелая лоза. 

Ей сейчас не одиноко,
Словно мать она с плодом,
В синих ведрах вместо сока 
Носит спелое вино…

Запах кроткого шафрана
Раздобрился до небес.
В сходах белого тумана
Изменился цветом лес.

Он походкою ленивой
Мнёт сентябрьскую листву,
А его златую гриву
Видно целую версту.

Ветер что-то перепутал,
Закружил остатки сна.
И над морем, ранним утром -
Туча дождик понесла.

Не холодный и не тёплый,
Без характера, простой -
Он своей спиной широкой
Спрятал месяц молодой.

Месяц, дивно был румяный,
Знал, что в осени такой -
Для картины сочно - пряной 
Надо полной стать луной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 12.10.2023 (1)
Так певуче, красиво и поэтично! Очень и очень понравилось!
Евгений, Вы очень талантливы!!! Благодарна Вам!
     09:20 16.10.2023 (1)
Дай Бог вам здоровья и счастья!
     10:26 16.10.2023
Большое спасибо, Евгений!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама