Стихотворение «Тео-реферат 009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Бога никто никогда не видел

тематический статус: Бета-Тета-лирика.

В тексте используется специфическая (авторская, экспериментальная) манера рифмовки строк.

Тео-реферат 009



18+


Б-га не видел никто, никогда.

Ныне Б-га мы созерцаем
                                   (как бы) сквозь тусклые зеркала.

Мы видим не Его Самого; а (как бы) отблески лика
                                     или (некие воображаемые) следы.

Нам даётся, как дар, вера, 
                                       а ожидаются правильные плоды.

Нам посылается свет для того, 
                                           чтобы мы сияли,
                         а не отбрасывали (пустые) блики.

От нас ожидают, что мы будем искать мудрости, а не своего,
                     чтобы мы жили, а не прозябали.

Мы (некие) действия совершаем,
              а Богу от нас нужны 
                                            искренние, праведные дела.

По видимости, мы до конца ничего (действительно) не понимаем,
                а просто аффектно 
                                            растрачиваем свои года.

Б-г всегда
                рядом с нами,
  а мы (эзотерически) устремляемся 
            в (какие-то) астральные сферы.

Нам настойчиво предлагают
              вступить в обоюдополезный Завет, но с непременным условием,
 что мы... будем его (искренне) соблюдать.

Но (охотно) вступив в него
мы, потом, его с лёгкостью нарушаем.

Нам проще видимость создавать,
не показывая своего (истинного) лица.

Иногда, мы с собственным "я" не дружны,
                но скрываем это эффектно
 за "напыщенными" словами.

Нас (в конце концов до конца) 
 в полной мере разоблачают,
а мы негодуем и возмущаемся,
                                             и продолжаем прятаться за пустословием.



Бога никто никогда не видел;

Но Его сущностные качества -
Любовь, Справедливость, Истинность.

Он не таков, как лик на иконе...
Он не таков, как какой-либо идол.

Для Него отвратительны - любые человеческие упадничества.

Ему не нужны (пышные) церемонии.
Ему нужны наши - вера и искренность.





Послесловие:
(сб) 16.07.2022 (написано)
(чт) 12.10.2023 (редактировано)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама