Стихотворение «Эшелон прошедших лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 165 +1
Дата:

Предисловие:
Экс
Гуслику

Эшелон прошедших лет


На бегу сочиняя сюиту,
в юность в мыслях своих прибегу.
Был тогда я бесстрашным джигитом,
ночевать мог в глубоком снегу.

Мог спускаться и с гор без страховки,
чтоб достать эдельвейса цветок.
Парень был я и смелый, и ловкий,
но тогда и подумать не мог,
что пройдут чередой-вереницей
и как будто в тумане года…
Будет всё: и судьба-баловница,
и любовь…
           Будет дружба-вражда…

А сейчас эшелон лет прошедших
в неизвестность шальную несёт.
Лет счастливых и лет сумасшедших…

А душа то взгрустнёт, то вздохнёт,
то утешится воспоминаньем,
улыбнётся, оттает слегка,
вспомнив милое сердцу созданье,
что любило меня, дурака…

Я б в монахи ушёл из столицы,
в самый дальний ушёл монастырь...

Но, увы, там нельзя материться
и учить заставляют псалтырь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 15.10.2023 (1)
1
Мудрые стихи .
Не важно когда написанные .
Главное , что в тему нашей жизни .
     10:45 18.10.2023
Спасибо!
     10:31 15.10.2023 (1)
А Гуслик видел?
     11:06 15.10.2023 (1)
Этот экс я написал 7 лет назад и тогда же опубликовал по настоянию Олега.
     11:10 15.10.2023 (1)
1
а выглядит как только что написанный
     11:40 15.10.2023
Ну, вот так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама