Стихотворение «Улетели лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Улетели лебеди

Улетели лебеди

Улетели птицы, улетели.
Улетели лебеди на юг.
В день печальный клином ровным целым,
Озаряя светом всё вокруг.

Собираясь в дальнюю дорогу,
Созывая криком лебедей,
На прощание кружат над порогом
Дома гордой Родины своей.

Вот летят они и над полями,
Над лесами, быстрою рекой.
Поднимая белыми крылами
Счастье нам, и, дав душе покой.

Клин вдруг повернул на наши крыши.
Прямо над моею головой.
Каждый взмах широких крыльев слышен,
Обдающих тёплою волной.

В белых птицах есть величья сила.
Сила нашей всей Родной Земли.
Птиц сияние. Как же вы красивы!
Как красивы, важны и стройны!.

В солнца круг уходят птицы быстро.
Вот и пролетели надо мной.
Разбросая,  будто счастья искры,
Обнялась я с птицами душой.

Улетели вдаль в лесной массив.
Клина лебедей уже не видно.
Устремились души наши ввысь,
Окрыляясь криком лебединым.

Кажется, со стаей я плыла.
Прочь ушли тревоги и печали.
Каждым взмахом белого крыла,
Лебеди мне душу вычищали.

Улетают в дальние края.
Я бегу за клином лебединым.
Может белый лебедь – это я,
Ведь душою с ними мы едины.

Ведь душою вместе с ними я.
Я бегу за клином лебединым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама