Стихотворение «Киевский сапожник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 134 +1
Дата:

Киевский сапожник

 
----------------------------------------------------------------
Простой сапожник,Сёма инвалид.
Набойки вам набьёт,  как в " Дом моделей ".
Не знали? Заходите,в самом деле.
Почистить? Блеск туфлям не повредит.
Он в будочке,пусть тесной,но своей.
Под старою каштановою кроной.
Копна седых волос блестит короной.
Король он в этой будочке,ей - ей.
В глазах его такая глубина,
Что можно затеряться там,ей Богу.
И так не просто отыскать дорогу
Обратно в мир,где боль  не так видна.
А в Киеве каштанов буйноцвет.
Но в " бабьем яре " пепел оседает.
Лишь память,только память воскрешает.
Других путей,увы,он знает,нет.
Да,жизнь в шипах,как этот вот каштан.
И солнце каждый вечер умирает.
Но утром свет ушедший возвращает,
Как жаль,что нам такой " мазаль " не дан.
Простой сапожник,Сёма инвалид.
Он мастер,это всё,что знать вам нужно.
Он вас обслужит быстро и радушно.
А город вновь каштанами цветёт.
И только боль, по прежнему, скребёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 22.10.2023
Дуже дякую за цього вiрша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама