Стихотворение «Пороги поперёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Пороги поперёк

Неброская поэзия любви
Осенних умоляла продолжений
Ладонью, отпечатком на двери,
Жестокостью не принятых сражений.
Откройте, я вернулся говорить,
Читать и декламировать, смущаясь,
За то, что не дозволено любить,
С наивностью покорно не прощаясь,
Стихи, ресницы, губы напоказ,
Потерянные в прописях огрехи,
Чтоб в осень возвращаться каждый раз,
Как первый поцелуй от неумехи.
Пусть море по колено дураку,
Вздремнув, сопят шершавые пороги,
Тюленями вздыхая на боку,
Придумывая вечные предлоги,
Решительность мою свести на нет,
Чтоб вычеркнуть «люблю» из новой книги,
Пороги поперёк – опять запрет
Читательскому праву торопыги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама