Стихотворение «Коротких дней наставшая пора Киммерийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

Коротких дней наставшая пора Киммерийский сонет

Особых дней наставшая пора
          Елена Павлова

Коротких дней наставшая пора -
Особый грунт необъяснимой грусти,
Которая весною лишь отпустит,
Но, как же долги, скучны вечера...

Зарделся под окном калины кустик -
Ждёт свиристелей... без раздумий впустит -
Бывало прежде... любовался глаз...

Чуть подморозит и уйдёт горчинка,
Но так себе для пирога начинка -
Костлявы ягоды... птицам в самый раз...

Дожди который день без перерыва.
Промокли улицы, пусты дворы -
Нет бабушек на лавках, детворы...
Лишь ветра песнь, порою до надрыва...

-------------------------------------------
4-3-3-4; схема рифмовки: аВВа - ВВг - ЕЕг - ДжжД

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 15.10.2023 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     11:13 15.10.2023 (1)
спасибо!
     21:08 15.10.2023
Пожалуйста!
     23:39 14.10.2023 (1)
Интересно написанный сонет!! 
     23:44 14.10.2023
ох, Надюш... их оказывается столько, что я и не могла предположить... больше сотни всевозможных способов плетения неизменных 14 строк! Учусь, пробую - погрязла...
Спасибо за отклик: 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама