А степные просторы манили,
Нам величье свое показать.
Пахнет жаркое лето полынью,
Приглашая в траве полежать.
- Эх, ты степь, без конца и без края -
Тихий дом для мальчишек-ветров,
И за что я тебя обожаю,
Если нет у тебя берегов?
Напоешь колыбельную песню -
И уснем незаметно с тобой...
Клевер дикий щекочет за пятки:
- Просыпайся, пора бы домой!
Захмелев, тяжело поднимаюсь,
И ковыль машет тихо вослед:
- Знаешь, это подарок от Бога
Вам с любовью на тысячи лет... |
И уснем незаметно с тобой...
Клевер дикий щекочет за пятки:
- Просыпайся, пора бы домой!
Захмелев, тяжело поднимаюсь,
И ковыль машет тихо вослед:
- Знаешь, это подарок от Бога
Вам с любовью на тысячи лет..."
Рифма теряется. песня - за пятки; поднимаюсь- от Бога.
Доработать бы надо, а в целом хорошо.