Туман с утра над гаванью военной,
На море штиль, как зеркало вода…
Так тихо и глядят недоуменно,
И снизу почему-то облака.
Подъём на кораблях ещё не сыгран,
Матросы спят, конечно, видят сны,
Не весь час «адмиральский» ими выбран,
Хотя давно на небе нет луны.
И только вахта, на посту, не дремлет,
Дежурный начал утренний обход.
Он неуклонно распорядку внемлет,
И точно в срок, горниста позовёт.
2 октября 2011 года. Балтийск. Военная Гавань.
© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11110045794 |