Что красивы осенние листья,
Ты не верь – это все ерунда!
Просто жив в людях дух романтизма,
Листья в золото превращаются издалека.
Умирающий лист беспощадно так жалок,
Вид не тот, что имел по весне…
И лежит среди сучьев и палок –
Ждёт страшной участи в жарком костре.
Лист печальный держу я в ладошке –
Ветром мятый, политый дождем…
...Меж страниц положу осторожно -
Пусть о лете напомнит зимой.
|