Стихотворение «В ДЕНЬ ПОКРОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

В ДЕНЬ ПОКРОВА

В ДЕНЬ ПОКРОВА

В день Покрова златая осень
Ковёр покрыла простынёй,
Легла на снег, одежды сбросив,
Дрожа и телом, и душой.
Она давно ждала мгновенья,
Когда придёт свиданья час.
И муки долгого томленья
Ей душу ранили не раз.
Но вот сбылось: мороз явился.
Всё было просто. как во сне.
Он с осенью в объятьях слился,
Следы любви - на простыне.
Ласкал он пряди золотые
И каждый трепетный листок,
Целуя груди налитые
И кожу её белых ног.
Она его подогревала
Движеньем тёплым, лаской рук,
Но наслажденья не давала,
Страдая от душевных мук.
И он ушёл, её оставив
Лежать на мокрой простыне.
Их снег любви давно растаял,
Но след достался даже мне.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 15.10.2023
Красиво о любви природы!... 

На душу легло.

С тёплышками, Лена
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама