Пробегая по календарю,
Обернусь назад - и что же там? -
Я судьбу за жизнь благодарю
И за то, что привела к стихам.
А ведь мог бы выбрать алкоголь,
Благо предпосылки были все
Взять и перемножить жизнь на ноль,
В чертовом вращаясь колесе.
Но теплом согрето божьих рук,
(Словно вдруг нашел в челне весло)
Слово, упакованное в звук,
От вращенья в омуте спасло.
Слышал я его по вечерам
В гомоне пичужек за окном,
В песнях, адресованных ветрам,
Шумно наполняющих мой дом.
И когда услышу впереди
Стук земли, что брошена комком,
Все, что оставляю позади -
Слово, вознесенное стихом.
|