Стихотворение «Выйти из толпы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 81 +2
Дата:

Выйти из толпы

Стояла девочка в метро
(на вид пятнадцать лет).
Людское море мимо шло –
Конца и края нет.

В руках тетрадочный листок,
Где, с помощью словес,
Помочь просила пара строк
Ей на глазной протез.

Всем обнажив свою беду,
Стоит перед толпой,
У всех идущих на виду
С глазницею пустой...

Я, мысленно, к ней подошёл
И Отдал что имел,
Но… сам с толпой покорно шёл
И выйти не посмел.

Я, мысленно, себя ругал,
Пройдя мимо беды,
За то, что так безвольно стал
Заложником толпы.

Вернуться бы тогда назад,
В толпе притормозя,
Но я прошёл и сам не рад,
И позабыть нельзя.


Когда беда даёт нам знак,
В душе гуманны мы
И надо сделать только шаг,
И выйти из толпы.

26.12.17




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама