Стихотворение «Течет река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 123 +1
Дата:

Течет река...

Течет незримая река
По радостям и бедам.
Она темна и глубока,
И путь ее неведом.

Я по течению плыву.
И на планете юной
В одном мгновении живу
С Сократом и Арджуной.

В негромком плеске волн слышны
Их голоса живые.
И боги древние сильны,
И снова все впервые.

Нет в пустоту небытия
Сознаний унесенных.
Ведь растворилась бренность "Я"
Во всех, Землей рожденных.

В речной воде - сиянье дня,
И мудрый смех Афины.
И нет тебя. И нет меня.
Ведь мы с тобой - едины.

Течёт незримая река
В прозрачном звёздном свете.
И растворяются века
В морях тысечелетий.

Где бег закончит свой волна,
И где её истоки
Во все гадали времена
Поэты и пророки.

Но на вопросы мудреца
Река не отвечала.
Ведь нет у Вечности конца,
И нет у ней начала.

В срок увядает лепесток
И прорастает семя.
Нас сквозь века несёт поток,
Что носит имя Время.



Автор текста - Веден Яна.


Перейти на страницу Яны Веден:
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=13411



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама