Стихотворение «Когда-нибудь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:

Когда-нибудь...




Когда-нибудь окончится дорога,
Как все на свете кончится когда-то,
Там, у причалов Золотого Рога,
Где окна Перы в пламени заката.

Где в бликах солнца – явственные звуки,
Дублонов звон и мягкий вкус крузейро.
Где тучи в небе простирают руки,
Как Иисус над Рио-де Жанейро.

Безлунной ночью, ясным днем
По нескончаемой дороге
Мы в даль туманную бредем
О камни в кровь сбивая ноги

Кто знает, сколько нам идти
Быть может, целой жизни мало,
Чтоб обрести в конце пути
Благословение начала.

Остаться здесь - Так хочется. Но все же,
Приплюсовав прошедший день к итогу,
Я впечатлений груз на нуль умножу,
Чтоб завтра начинать с нуля дорогу.

Осушит влагу теплую разлуки
Мне облаков белеющая вата,
Где Иисус стоит, воздевши руки,
Над ГалатОй и Перой в час заката.

А может, кто-то сверху нам
Путь освещает с небосклона,
Там, где смыкает Альнилам
Жемчужный пояс Ориона.

И свет нас выведет из тьмы.
И что-то важное за краем
Земных забот узнаем мы.
А что? Когда дойдем - узнаем.



Автор текста Веден Яна


Перейти на страницу Яны Веден:
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=13411




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 15.01.2024 (1)
Спасибо за доставленное удовольствие!
     22:25 15.01.2024

Вам спасибо за внимание, за тёплые отклики!

     17:58 18.10.2023 (1)
Очень  понравилось!!!  Спасибо!!!
     18:24 18.10.2023

Вам спасибо большое за внимание и отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама