Стихотворение «Как хозяйка ушла от кота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Как хозяйка ушла от кота...

Не смотри весь день в эту дверь,
Ты залезь, посмотри в окошко,
Как мужчина мужчине поверь:
Там гуляют такие кошки!

Ты покушай мой кот, помурчи,
Потяни свои рыжие лапки
Ты хозяйку свою не ищи -
Это просто забытые тапки

Вечера теперь будут пусты
Это наш с тобой первый вечер
Подождем ее до темноты
Утром станет наверное, легче

Не скажу тебе, кот, никогда -
Написала она записку,
Там ни слова нет про кота
Ни в постскриптуме, ни в переписке

Про меня там - моя вина,
Что не в такт мы вдвоем с нею дышим
Слишком разные - я и она
Чтобы вместе гулять по крышам

Я ведь знаю - не плачут коты
Мордой тычась в пустое место
Может плакать умеешь лишь ты,
А, быть может, лишь давишься шерстью.

Ты еще будешь долго скучать,
На окне рвать когтями сетку...
К тем, с кем трудно вместе дышать,
Возвращаются очень редко...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 30.10.2023 (1)
Мне нравятся ваши стихи, Владимир.
     18:29 30.10.2023
Спасибо, то же самое могу сказать о Вашем разностороннем творчестве) Классно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама