Стихотворение «Я летний, июньский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 113 +1
Дата:

Я летний, июньский...

Я летний, июньский 
только по дате рождения, 
вписан конторским слогом 
по буквам в свидетельство то...
Я зимний, порывистый, 
всех этих тревог треволнения 
летят, как снежинки дамам 
на их меховые манто. 

Я летний, июньский 
только, бог мой, в июне, 
не смоют июньские ливни 
весь будто завьюженный норов...
Я дерзкий, декабрьский, 
у музы чуть в инее струны, 
замёрзли у музы пальцы, 
а лето ещё не скоро. 

Я летний, июньский 
только на миг и летом, 
ласкаю словесным парфюмом 
у дам их капризные души...
Я резкий, февральский, 
нет солнца порой у поэта, 
и мёрзнут у музы пальцы, 
а слово становится лучше. 

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 17.10.2023 (1)
Ой, как здорово! 
Оригинально! 
     07:28 17.10.2023
Спасибо, Надежда!
     06:31 17.10.2023 (1)
     06:32 17.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама