Стихотворение «В какой канцелярии неба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 68 +1
Дата:

В какой канцелярии неба...

"Только мне, только мне, годы не вернуть назад...
Только мне, только мне, не оформить здесь возврат "...
В.Аксёнов,  "Возврат"

В какой канцелярии неба 
просить оформленья возврата?
Нищим хочется хлеба, 
пресыщенным пьянства и мата. 
Убогим блаженства чашу, 
а глупым палату мыслей. 
Подумать поэту страшно 
вернуться в ушедшие числа. 
В ушедшем я малый мелкий
у клумбы сижу цветочной. 
Панамка сродни тарелке, 
а шорты в пыли песочной. 
В ушедшем я малый грустный, 
простите за бога ради...
Недетское будто чувство 
в недетском таится взгляде. 
Теперь не найти то место, 
обычный дет-сад, больница?
Признаюсь, читатели, честно, 
картинка оттуда снится. 

В какой канцелярии неба 
просить оформленья возврата?
Туда, где полвека не был, 
почём временная плата?
Возьмите моё здоровье, 
купюр от меня излишек. 
Могу заплатить любовью, 
шепнули мне ангелы: "Тише!
Люби, что сейчас, сегодня, 
люби и Всевышний поможет!
А прошлое, как преисподняя, 
вернуться себе дороже!"

В какой канцелярии неба 
просить оформленья возврата?
Нищим хочется хлеба, 
вульгарным на век разврата. 
Талантам признания многих, 
лавровый венок на шею. 
Иду я своей дорогой, 
просить для себя не умею. 

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 16.10.2023 (1)
Вот и меня с братьями в семье учили, что просить для себя стыдно.
И это правильно!
     11:01 16.10.2023 (1)
1
     11:15 16.10.2023
     07:49 16.10.2023 (1)
Хорошо написал как!!!  Прочувствовала атмосферу! 
     09:22 16.10.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама