Много сделал людям добра.
Он всю жизнь для других старался.
На висках полно серебра,
Он уж с юностью давно распрощался.
И подводит жизни итог,
Вдоль идя по тенистой аллее.
Получил от жизни урок,
Стал спокойней, добрей и мудрее.
Только все разбежались друзья
И фортуна назад покатилась,
И большая, когда-то, семья
В синих далях судьбы растворилась.
Он боролся с прилипчивым злом,
На добро не искал ответа.
Равнодушие с чёрным пером,
Получил он в итоге за это.
Не вернулся из армии сын.
Погостить даже в дом не приехал.
Дочь ушла с офицером морским,
Лишь меньшая была им утехой.
Да и та, на старости лет
Болью ранила ощутимой,
Закатила пикантный сюжет,
Связалась с женатым мужчиной.
И теперь для неё враги
Мать с отцом, что грехом стращали.
И родные её сапоги
Много лет уж домой не ступали.
В парке ветер листвой закружит,
Все задует осенней прохладой.
Здесь седой мужичок у ракит
Кормит птиц за чугунной оградой.
|