Стихотворение «Зачем лезть в душу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 120 +1
Дата:

Зачем лезть в душу?

Зачем мне в душу лезешь грязной лапой,
Мой вероломный, ненавистный друг?
Зачем тебе для жизни это надо,
Чтоб скрасился унылый твой досуг?

Чтобы потом, смеясь, своим подругам,
Рассказывать с издёвкой обо мне.
А я тебя, всегда считала другом,
Доверчивым и преданным вполне.

А ты, про всё, что было в нашем доме,
Про всё, чем я делилась не впопад,
Рассказывала всем своим знакомым,
Чужие беды выставляя на парад!

Всё верно! Я признаться, тоже
Своей вины прискорбной, не сложу,
Ведь надо быть по жизни осторожной,
А я, как яблоко, доверилась ежу!

И спину ты мне сразу показала,
Как только неудачи косяком,
Потоком без конца и без начала
Ворвались на работу и в мой дом.

Я не хочу теперь друзей, они пустые,
Как гулкий и надтреснутый сосуд.
Во времена тяжёлые, лихие,
Мои родные лишь меня поймут.

И мама, муж, коты, собака тоже,
Вся деревенская моя родня,
Они, теперь, мне всех других дороже,
Лишь ДОМА все, теперь, мои ДРУЗЬЯ!


 

Реклама
Обсуждение
     23:51 18.10.2023 (1)
С прибытием на сайт, Ольга! Желаю творческих удач и радости общения на Фабуле!
     13:37 19.10.2023
1
Благодарю Вас!!! 
     18:02 18.10.2023 (1)
И это верно.!
     18:52 18.10.2023
Да, вернее не бывает!
Спасибо! 
Гость      16:44 18.10.2023 (1)
Комментарий удален
     16:52 18.10.2023
1
Спасибо!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама