Стихотворение «Уходит время вдаль неотвратимо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
«Берегите время – это ткань,
из которой сделана жизнь»
С. Ричардсон

Уходит время вдаль неотвратимо

Уходит время вдаль неотвратимо,
А пена жизни прячется в песок,
Когда не дорожим минутою полезной,
Пуская дни порой на самотек.

Забудь про царство серой лени,
Упреки горькие друзей,
А помни твердые ступени
Карьеры будущей твоей.

Немало кружится соблазнов,
Чтоб непутевых с толку сбить.
В  тумане пошлости развратной
Так трудно гениальным быть.

Кто видит цель свою прекрасной
Со школьных лет – тому почет,
Но пусть не будет громогласным
Мечты застенчивой сверчок.

Цени мгновенье дня и ночи.
Поблажек от судьбы не жди.
Когда достичь чего-то хочешь
Опережай его шаги.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама