Стихотворение «Я приду, когда наступит вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Из книги "да, я - ордынец"

Я приду, когда наступит вечер

Я приду, когда наступит вечер,
Розы положу к твоим ногам,
Пламя свеч украсит нашу встречу,
А вино сердца согреет нам.

Будут плакать, в ночь вонзаясь, - свечи,
Проливать на лица тёплый свет,
Ты распустишь волосы на плечи,
Я пойму – прекрасней в мире нет.

Но, в любви, сегодня, не признаюсь,
Сглазить её, милая, боюсь,
Посмотрю в глаза, поулыбаюсь
И скрывая нежность, отвернусь.

Не суди за это слишком строго,
Моя жизнь уже давала крен,
Вокруг нас, к несчастью, слишком много
Лживых  клятв, предательств и измен.

Не спеши, пусть чувства  повзрослеют,
Не завидуй хвастовству подруг,
Любящие искренне немеют,
Бабники легко клянутся в слух.

От разлук и бед не уклониться,
Жизнь без встреч и радостей – темна.
Пока сердце не устанет биться
До тех пор, ты будешь в нём одна.

Я приду, когда весенний вечер,
Зажжёт в небе звёзды фонарей,
Если любишь, обними за плечи
Прямо у распахнутых дверей.
Реклама
Обсуждение
     19:08 20.10.2023 (1)
1

МОя жизнь уже давала крен

Жизнь моя....


ВОкруг нас, к несчастью, слишком много

а(и) вокруг, к несчастью, слишком много



ПОка сердце не устанет биться

ЗАжжёт в небе звёзды фонарей



     19:40 20.10.2023
Когда читаешь первый слог безударный, 
Дорогая, сядем рялом,
Поглядим в глаза друг другу,
Я хочу под кротким взглядом
СлУшать чувстенную вьюгу.
Это допустимо. 
Реклама