Стихотворение «СТРАНИЧКА ИЗ ДНЕВНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 433 +1
Дата:

СТРАНИЧКА ИЗ ДНЕВНИКА

название

                 Моим коллегам военным медикам
                             посвящается


Был пятый день весны,  конец работы,
До кухни мы добрались как-нибудь.
Ночь посадила наземь вертолеты
И нам дала немного отдохнуть.

Рабочий день был тяжек и натружен –
Опять спасали раненых бойцов.
Не сетуй, брат, на этот скудный ужин,
Есть водка, сало, хлеб, в конце концов.

А у кого-то, чтоб душе взбодриться,
В суме нашлась головка чеснока.
А подвиг – подвиг завтра повторится,
Все это будет завтра, а пока…

Опять гляжу в лицо друзей уставших,
Там, в Ханкале двухтысячной весны,
Частицу сердца и себя отдавших,
За то, чтоб жили долго пацаны.

И нету в мире лучшего подарка…
Покуда дни мои не сочтены,
За руки ваши поднимаю чарку,
За вас, великих лекарей войны!

В авторском исполнении - http://www.realmusic.ru/songs/693309/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 06.10.2011 (1)
Частица сердца - смысл произведения.
*Высший балл.
     21:05 06.10.2011
Спасибо, Sasha! Как всегда, в десятку! Жму руку!
     19:45 05.10.2011 (1)
Лучше  и  не  скажешь!

"За руки ваши поднимаю чарку,
За вас, великих лекарей войны!"  
     20:24 05.10.2011
Спасибо, сударыня! Всегда к Вашим услугам!
     12:07 05.10.2011 (1)

Комментарий в зубах застрял, не лезет, не о чем тут разглагольствовать, Спасибо
     13:31 05.10.2011
Спасибо, коллега Ладошин! Быть добру!
С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама