Стихотворение «Мне по карману праздник этой жизни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +1
Дата:

Мне по карману праздник этой жизни

Мне по карману праздник этой жизни,
Втридорога поношенный наряд,
Имеющего малость  афоризмы:
"Занять не первый, а последний ряд".

Я буду рад вот этому наряду,
Его на тремпель средь почетных нужд,
Я помещу и плакаться не стану,
На холода легко одетых душ.

И под осенним я разлягусь небом,
Густых дождей приму колокола,
Мне по карману жить не только хлебом,
Но каждым словом древнего пера.

Вновь на закате мрачного столетия,
За прозой чайной лирик клонит в сон,
И тычет мне в глаза он сновидения,
Где не был я фактически рождён.

Мне по карману праздник этой жизни,
Втридорога поношенный наряд,
Хлебну малоимущих афоризмы:
"И.....не займу последний самый ряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 19.10.2023 (1)
     17:46 19.10.2023
1
     00:56 19.10.2023 (1)
Интересное стихо, своеобразное!
     01:09 19.10.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама