Стихотворение «Уходит в зиму постепенно осень Сонет Моррис (королевы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

Уходит в зиму постепенно осень Сонет Моррис (королевы)


Уходит в зиму постепенно осень -
Сегодня первый прилетел снежок...
"Не слишком ли торопишься, дружок?
Мы ждём тебя чуток позднее в гости!

Не обижайся, после приходи,
Когда устанут здесь кружить дожди,
И кроны на деревьях будут редки -
У них в запасе месяц впереди!

Навстречу выйдем дружно в декабре,
И стар, и мал - как до того бывало...
Согласен ты? Твой шёпот я слыхала
Под кухонным окошком на дворе?"

Октябрь, октябрь...Зачем сдаёшь права?
Обидные задели чьи слова?
--------------------------------------------------------
схема рифмовки:  аВВа - ССаС - дЕЕд - гг; 4-4-4-2



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:11 19.10.2023 (1)
Прелесть!
     07:36 19.10.2023
благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама