Стихотворение «Камень на камне стояли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Камня на камне не оставить.
Мокрого места не осталось.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=139163


Камень на камне стояли...

Камень на камне стояли.
Мокрое место осталось.
Думали - думать устали,
Как всё у них получалось?
Камень на камне, понятно.
Вроде как каменный дед.
Вместо их - мокрые пятна?
Мета истории, след...

Вдуматься, невероятно..!
Солнце, песок, человек...
Что же под ними он прятал?
Кончился каменный век.
Высохнет мокрое место,
Вот интересно, что будет?
Думают в веке железном,
Думают люди о чуде...

Люди о счастье мечтают,
Сына как вывести в люди...
Правда, ведь, камни не тают?
Мокрое место - откуда..?
Вырастете кроха и к деду,
будут вопросы - у внука.
Будут у музы к поэту
и у попа до науки...

Сына как вывести в люди..?
Пол чтобы он не сменил.
Выросли все мы на чуде.
Третьего сына - женил,
то из болота Лягушка,
Лебедь, Конёк-горбунок...
К памяти - задом Избушка.
Девочкой вырос сынок.

Камень на камне - стояли..?
Тот же остался вопрос.
Вспомни - с чего начинали.
Господи... Уроборос...

19.10.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама