Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:

Душа

А время идёт, идёт и не лечит,
А время жестоко порой,
Хоть телу подходят про́шлые вещи,
Душе не подходит другой.

А время идёт, оно и не лекарь,
Оно неизменно для всех,
Советы даёт усталый аптекарь,
В душе не заделать прорех.

Хотя и осталось пусто местечко,
Его не заполнить другим,
А время идёт, идёт и не лечит,
Оно остаётся таким:

Жёстоким порой, в веках неизменным,
Идёт не всегда по прямой,
Как стены родные, прежние стены,
Душа не меняет покрой.

Не может пошить иное, по моде
Пристрастья сменить и фасон,
По сути кремень, легка по природе,
И Бог её примет такой.
20.10.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама