Стихотворение «Мартышка – баснописец. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Читатели: 566 +1
Дата:

Мартышка – баснописец. Басня

Услышала по радио мартышка,
Что в баснях смысл заложен и мораль.
А я чем хуже? – думала глупышка
Черкну-ка пару строк я про фонарь!

Фонарь, светить ты вовсе не умеешь!
Ты глуп и туп, ну просто как баран!
Стоишь тут и бездарно фонареешь,
Пустой внутри, совсем как барабан!

Фонарь, взглянув на глупую мартышку,
Усмешкой лишь мигнул в ответ.
Зачем банальной возражать пустышке
Тому, кто ночью людям дарит свет?

***

Не нужен в этой басне комментарий,
Мораль доступна даже дураку.
Освоить можешь ты инструментарий,
Но всё же мысль должна светить в мозгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 04.10.2011 (1)
Нажму на очень понравилось через неделю.
А пока буду оттачивать инструментарий и ждать, когда мысль засветится в мозгу.
     18:31 04.10.2011
В Вашем мозгу мысли светятся всегда. А вот у моей героини с этим проблема. Надеюсь, Вы узнали прозовский прототип?  
Реклама