Стихотворение «Где каждый лист обласкан и согрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 597 +1
Дата:

Где каждый лист обласкан и согрет

Березами изглоданная синь,
Оплаканная всеми куполами,
Бездонная, безоблачная стынь,
Где только ветер носится кругами…
В гостях у неба близкие мои,
Моя любовь, и молодость, и детство…
А под окном – шальные соловьи,
Да за стеной – далекое соседство
Чужих людей… О них я узнаю
По перестукам, скрипам, звону ложек…
Не зная их, я все же устаю
От этих звуков, лезущих под кожу…
В моей квартире призраки живут
Былого счастья… Бродят невесомо,
Ложатся спать со мною и встают,
Со мной гуляют вместе возле дома…
И в сотый раз себе я признаюсь:
Почти что весь остался в прошлом – с ними…
Не жалуюсь, не жду и не боюсь…
Я обитаю тенью нелюдимой
В садах иллюзий – ясных, как рассвет,
Нетронутых туманом горькой тризны,
Где каждый лист – обласкан и согрет
Предчувствием плодов и вечной жизни.
  28 июля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 05.10.2011 (1)
Такое светлое стихотворение, надеждой дышит. И всё-таки, печально, что
«обитаю тенью нелюдимой
В садах иллюзий»
Самое страшное – терять близких людей. Жизнь не стоит на месте, всё движется и меняется, не проходит лишь боль утраты. Кто знает, может быть призраки, живущие рядом с нами, помогают нам окончательно не свихнуться от реального тумана.
     23:08 10.10.2011
Благодарен за понимание!
     15:44 04.10.2011 (1)

Очень!
     15:45 04.10.2011
Спасибо, дорогая Софира!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама