Стихотворение «Пародия на начинающего баснописца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Пародия на начинающего баснописца

Быть баснописцем мало проку
Животных обижая горемычных
Я сам бывает ненароком
Чешу себя в местах различных.
(с) Дмитрий Крылатов. Размышления начинающего

http://www.proza.ru/2011/09/02/390

***

Животных я, для басен выбирая,
Держусь рукой свободной тут и там.
Люблю, себя легонько потирая,
В глаза смотреть восточным ишакам.

И западным в глаза смотреть неплохо,
Там лучше запаршивленность  видна.
Свой юмор собираю я по крохам,
И уши  тру от мертвого осла.

Неумность я чешу остервенело,
Смеясь над барахолкою своей.
Чесаться мне пока не надоело,
Ведь я же начинающий злодей.

Чешусь и вижу, как ползет блохастый,
В очки одетый старый гамадрил.
Скорей бы вдохновения дождаться,
Но руку не туда я  положил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама