Стихотворение «из серии о Летучем голландце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 74 +2
Дата:

из серии о Летучем голландце




Шёл корабль в открытом море.
Нет, не в море – океане
в синем солнечном сиянье,
волны мягко вслед несли
радость в музыке круизной.

Только потемнело вдруг:
из глубин тяжёлых страшных
дико чудище глядело.
Расступились воды мрачно
и ушёл корабль на дно.

Тотчас вновь сомкнулись воды,
крик протяжный заглушив,
и застыли все в молчаньи,
жизнь ушла…Но план иной
был у чудища- урода:

выплеснув наверх корабль,
вслед им бросил, что придётся
по морям и океанам призраком
летать  ужасным,
предвещая всем беду.

Что с того – они без мачты!
Мачты в прошлом бродят все.
Нынче лайнеры круиза чудищу
нужны: удобства
у себя на дне пристроит,
наслаждаясь от утех.

И печальная молва
по морям и океанам  носится,
людей пугая.
Где-то дикий шторм гуляет,
собирая дань на дно.

Даже если солнце ярко
светит днём – ох, как опасно:
столб поднимется из вод,
оком чёрным  глянет дико
и уносит за собой в бездну
корабли и яхты.
Душ губитель зверь морской.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 21.10.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! Мне очень понравилось!))
     18:59 28.10.2023
1
ну как же без океанской стихии?
не бывать такому!
     19:09 24.10.2023 (1)
Мне нравятся ваши такие стихи! 
Умеете вы красиво преподнести! 
Спасибо
     18:58 28.10.2023
для меня океан - это моя жизнь
я  ему очень много посвящая своих строк
спасибо, Надежда!
     20:24 24.10.2023 (1)
Балладное такое, возвышенное...  ЗдОрово!
     18:56 28.10.2023
спасибо, Олег
родная стихия океана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама