Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:

Родина

Край, тобою не жил,
а мучился.
Что приобрёл? Лапти, носки...
И вот, уехал –
за розовой участью,
не зная ещё тоски.

Что мы знаем о Родине,
живя иждивенцем в ней?
Любовь к ней – роди...
на…
Скажи: я –
её соловей.

Нам она –
всегда незнакомка –
знакомая в стельку
годами.
А если покинешь с котомкой –
богаче станешь слезами.

Далёкое станет близким:
деревня, предки...
Вот они – рядом…
И хочется всё,
без приписки,
впитать это чутким взглядом.

О! Какие здесь длинные зори.
Особенно,
если в мае.
Закаты с восходом
в споре –
рука руку сжимает

А осени!
Ах, эти осени!
Природа напилась, эля
краски –
как будто брошены
с кисти великого Рафаэля.

Любовь моя к ней по божьи
сама превращается в веру.
Край,
мне –
твоё бездорожье
и на погосте -
с крестом фатеру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 09.01.2024 (1)
1
Интересно написано, погрузило в думы...
     10:20 09.01.2024
Спасибо за интерес.С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама