Стихотворение «Крещенское утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 66 +1
Дата:

Крещенское утро

Светает.  Утро брезжит только.
С окна ночная мгла стекла.  
Белёс весь свет за гранью тонкой
заиндевелого стекла.

Сед за деревнею осинник,
пригорок дальний убелён.
Дымок из труб, обычно синий,
белее, чем белёный лён.

Двор снегопадами завален
и сад – белым-бело окрест.                   
На снежном, хрустком покрывале
куржою тронутый багрец

рассыпанных рябинных чёток.
Куст, погружённый в зимний сон.
И птичий след, как руна чёток,
на снег на белый нанесён.


21.10.2023 - 18.01.2024




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама