Стихотворение «Царь Ирод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Библейский цикл
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 5
Читатели: 81 +2
Дата:
«Царь Ирод»
Предисловие:
Царь Ирод никогда не отдавал приказа убить вифлеемских младенцев, чего нельзя сказать о приказах, касающихся умерщвления любимой жены и собственных детей...

Царь Ирод

Не спит царь Ирод,
В затаённом страхе теребит сухие руки.
Один из сильных мира боится…,
Как тогда он испугался собственной супруги…

Красавица Мирьям
(В неё он был без памяти влюблён)
До свадьбы обещала, что его,
Как идумейского раба, отравит.
Его?! Царя, который ныне Иудей правит!

Он рассмеялся ей в лицо
И овладел насильно на роскошном царском ложе,
А после подарил кольцо,
Цены такой, что и иные города не стоили дороже.

Но не смирилась хасмонейская гордячка
И только мужа видела,
Как предрекала ему смерть от яда.
Однажды вдруг на теле вылезла болячка,
И тысячи халдеев колдовали в надежде излечить сатрапа…

Прошло немало лет
С тех пор, как он казнил жену, детей,
Но страх не исчезает, нет,
А с каждым днём растёт, становится сильней.

Царь Ирод бродит по дворцу
И видит за колоннами, как будто мальчики стоят в крови.
Не может быть, чтоб эта жизнь пришла к концу,
И он кричит: «Мой Бог, меня бессмертием одари!

Ведь, это я построил Тебе храм!
За что же ты змею мне поселил во чрево?!»
Но не внимал Господь словам,
Ибо убийцам путь закрыт на небо.






Послесловие:
По сведениям античных авторов, царь Ирод в последние годы жаловался на сильные боли в животе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама