Стихотворение «Давид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Библейский цикл
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 91 +2
Дата:
«Давид»

Давид

Я копаюсь в себе,
Как в старой тетради
Листаю конспект…
Перед глазами
Широкий проспект,
Красные флаги,
Родной Ленинград.
Кто-то включил
Перемотку назад.

Я копаюсь в себе,
Тону в чёрной Неве,
Погружаюсь в стужу и лёд.
Что смена режима
Душе принесёт?
Вижу гробы
И мёртвых солдат.
Кто-то включил
Перемотку назад.

Я копаюсь в себе,
Как болтаюсь в петле,
В антресолях альбом,
Где на фото старуха
С жутким горбом.
За каждой улыбкой
Мерещится ад.
Кто-то включил
Перемотку назад.

Я копаюсь в себе,
Как в чёрной земле,
Пытаюсь спрятать архив,
Комья воспоминаний
Времён этих очень плохих.
Пронзительным эхом
Слышен набат.
Кто-то включил
Перемотку назад.

Я копаюсь в себе,
Как в горной породе
Алмазы ищу.
Давид заряжает
Камень в пращу.
Летит прямо в лоб
Смертоносный снаряд.
Кто-то включил
Перемотку назад.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама