Стихотворение «Гражданская война »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание М.Цветаевой

Гражданская война

Мне кажется, что Вы больны войной,
Мне кажется, что стали мы врагами,
И что невидимой, но роковой чертой,
Легло непонимание меж нами.

И пусть мы родились в одной стране,
Но говорим как будто разными словами.
Вы постоянно грезите победой на войне,
А мне мерещится овраг, заваленный телами.

Ещё мне кажется, что Вы сошли с ума,
Если считаете, что Ваша сила в правде.
Нет правды! Есть небесный свет и тьма,
А Ваши оправдания при себе оставьте.

Вам ни за что меня ни в чём не убедить,
Я подчиняюсь лишь любви и богу,
Так что не будем наши раны бередить,
Мы каждый выбрали сами себе дорогу.

Нам в идеале бы не видеться, зачем?
Нам больше нечего сказать друг другу,
Мы рвём все наши отношения совсем,
И если Вас убьют, Вы мне окажете услугу.

А если не убьют, тогда покончите со мной.
Я не хочу, чтоб были недомолвки между нами.
Увы, мне нравится, что Вы больны войной,
Мне нравится, что стали мы врагами…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама