Стихотворение «Волк и Медведь (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 85 +1
Дата:

Волк и Медведь (басня)








Угрюмой осенью Медведя встретил Волк.
Огромной пастью щёлк да щёлк —
Зол на весь свет: уж три недели без мясного.
— Здорово, Мишенька!
— Здорово!
Ну, как живёшь?
— Эх, Миша, это ль жизнь? 
Беда, куда ни повернись,
Ужасным голодом грозит со всех сторон.
Ну, хоть бы приняли закон
Волков заслуженных на пенсию отправить.
Я стар и слаб, к чему лукавить.
Уж для охоты не осталося зубов:
Не то чтобы овцу, ягненка —
Не задавить мне и цыпленка.
Признаться стыдно, а … не брезгаю грибов!
И, будь то в воле нашей,
Докоротал бы век за манной кашей. —
Так шамкал старый, поседелый в горе тать.
— Браток! — изрек Медведь. — Ты должен понимать:
У власти нашей без тебя забот немало —
Террор, бушуя где попало,
Реформы дельной заморочить не дает.
Какая пенсия! Спасибо — цел живот!
Но ты не злись. Тоска вредит здоровью.
Смотри на мир, как я с любовью
Смотрю и на зиму накапливаю жир.
На этом слове разошлись мои друзья:
Волк потрусил на тщетную охоту,
Медведь — к себе: его ждала семья
Вокруг заветной борти мёду.

Мораль сей басни вряд ли устареет:
Кто сыт — голодного не разумеет.

2008 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 25.11.2023 (1)
1

Мораль сей басни вряд ли устареет:
Кто сыт — голодного не разумеет.


     12:33 25.11.2023
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама