Стечет неслышная слеза
В ночи безвестного поэта
С печали позднею строкой
В признаньях нежного сонета!..
Овеяв жизнь цветеньем роз
В безъявье солнечного света,
Восславив страсть движеньем слов
Весны неслышимым ответом...
Небес искристою росой
Сойдет дождем на берег спящий
Жемчужиной мольбы его
Надеждам прошлым неподвластной!..
|