Стихотворение «В подражании Ш.Бодлеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

В подражании Ш.Бодлеру



В слепом безвластье бытия,

Душа, как прежде льнешь бессловно

К бескрайним царственным морям,

Дыша волной влюбленно!..

Ты как стихии водной суть,

Влечешь к свободе вышней духа,

Мне указуя верный путь

В печали и бесправья муке!..

Ведешь в мерцании звезды

Меня к светилу горизонта,

Где столь безоблачно чисты

Морские мили небосвода!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама