Стихотворение «Джедай-колобок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам русской народной сказки

Джедай-колобок

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Странник лесов и полей.
Охота объявлена, я – колобок,
Я бегу от голодных зверей.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Навстречу попался мне ёж.
- Эй, ты, - говорит, - постой, колобок,
Скажи мне, куда ты идёшь?

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Противотанковым был это ёж.
- Эй, ты, - говорит, - постой, колобок,
Ты мимо меня не пройдёшь.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
За спиной сопел с дырочкой ёж.
Охота объявлена, я – колобок,
Меня просто так не возьмёшь.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Навстречу попался косой.
- Эй, ты, - говорит, - беглец-колобок,
Куда, ты, из леса, постой!

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Навстречу мне заячья душа.
- Эй, ты, - говорит, - халдей-колобок,
Подойди сюда, не спеша.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Я плыл, как в лодке Мазай.
Охота объявлена, я – колобок,
Я кричу по-японски: - Банзай!

Я шёл на запад, я шёл на восток,
На мне был заячий тулуп.
Охота объявлена, я – колобок,
И я офигинительно крут.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Навстречу вышел мне волк.
- Эй, ты, - говорит, - рядовой Колобок,
Вступай добровольцем в наш полк.

Мы пойдём на запад, пойдём на восток,
Мы дадим тебе позывной.
Если раньше ты был никем, колобок,
То волкам скоро станешь родной.

Мы пойдём на запад, пойдём на восток,
Ты теперь от нас не сбежишь.
Теперь ты один из волков, колобок,
Ты стае принадлежишь.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Кипела от ярости кровь.
Смерти в глаза посмотрел колобок
И стал убийцей волков.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Из берлоги вышел медведь.
- Эй, ты, - говорит, - постой, колобок,
Вот, и встретил, ты, свою смерть.

Забудь про запад, забудь про восток,
Твой здесь закончится путь,
Прощайся с жизнью своей, колобок,
Садись ко мне прямо на грудь.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Ядром пробив хищнику грудь,
Смерти в глаза посмотрел колобок,
И дальше продолжил свой путь.

Я шёл на запад, я шёл на восток,
Пока не встретил лису.
Она мне сказала: «Всё, колобок»,
В руке сжимая косу.

Свободный запад, мудрый восток,
Вот, и сказке конец.
Кто её слушал, тот Колобок,
Джедай-Колобок-Молодец.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 27.10.2023
Андрейка опять переоделся.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама