Стихотворение «РОБИНЗОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

РОБИНЗОН

1.

В знакомом доме на одной из улиц
тихой окраины ставшего далёким города,
на одном из континентов обратной стороны земного шара
живёт моя девушка
с огромными – как два зелёных океана – глазами.

В час, когда птица печали садилась мне на плечо,
я приходил к моей девушке, чтобы через мгновение
утонуть в бездонной глубине её взгляда, – и птица покидала меня.

Но однажды мне это не удалось –
и в грозном гуле обиды меня выбросило прочь,
осыпая зелёно-сердитыми брызгами прибоя,
на пресный и сухой остров одиночества.

… До сих пор я не могу избавиться
от этой назойливой и глупой птицы,
и порой мне кажется, что я начинаю понимать
страшный смысл её неумолчных птичьих трелей.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 20.12.2023
1
КЛАСС!
     21:35 04.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама