я не люблю большие города
и вереницы чуждых пилигримов
но у тебя кудесница москва
в арбатских переулках паутинных
живёт душа питаясь новизной
почитывая чтиво самиздата
вот только крестится порой не той рукой
и ждёт с войны пропавшего солдата
то словно вьюга воет по ночам
то голосит как колокол державный
не доверяя слухам и врачам
а раны лечит песней окуджавы
я не люблю большие города
а на тебе москва готов жениться
вот только жаль что в церкви никогда
не обвенчают горе атеиста
|