Опять надели
Яблони и вишни
Свой белоснежный
С розовым наряд
И, как девчонки,
Хвастаясь им, вышли
Покрасоваться
В голый ещё сад.
Природа славно
Всё предусмотрела.
Вот чуть пригрело
Солнце с высоты
И как-то сразу
Всё зазеленело,
И зацветают
Первые цветы...
Не зря у наших
Предков-земледельцев
От марта
Начинался календарь.
Жаль, что его,
В угоду европейцам,
Царь Пётр Первый
Сдвинул на январь.
Весною люди
Тоже оживают;
Её приход
Нам всем необходим.
Весною каждый
Лучшего желает:
Себе и детям,
Близким и родным.
Мы, как и встарь,
Весной полны надежды
На лад в стране
И на сниженье цен...
Мы не хотим,
Чтоб было всё, как прежде,
Хотим реальных
В жизни перемен.
2016
|