Стихотворение «В этом городе нет светофоров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

В этом городе нет светофоров...

В этом городе нет светофоров.
И аварий не видел я тут.
Уступают прохожим и скорой.
Куда надо, туда и идут.

Дом купеческий мэрией служит,
отречение помнит царя...
Ну кому этот памятник нужен,
без руки на закат у вождя?

Этим летом пожарный с гидрантом
весь сверкал в позолоте огней,
а сегодня исчез, ну понятно,
испугался осенних дождей.

Городишко опрятный и чистый,
два гаишника, камеры нет.
Протекает речушка и присно
на вокзале оркестр не шумит...

Положили асфальт этим летом,
жизнь на месте у нас не стоит.
Потому и пишу я об этом.
Песня города в сёла летит.

Ах, какие тут ярмарки, чудо..!
Расцветает любимый райцентр.
Украшение города - люди;
вечерами кино и концерт.

И цветут тут у Вишерки вишни.
Здесь волшебные торты пекут.
Он как вишенка к берегу вышел.
Отгадайте, как город зовут..?

В этом городе нет светофоров,
запрещающих светов огня.
Его впору открыть Христофору.
Дух свободы маячит, маня...

24.10.2023, Малая Вишера

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама