Стихотворение «Брызги инфляции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Брызги инфляции

Нашёл я две двухсотрублёвые бумажки.
Они слегка были испачканы в какашках.
Я их возьму и дома с мылом отстираю.
А жаль, что баксами никто не вытирает…
И хоть четыреста рублей, а всё же деньги.
Лет десять бы назад, да я б от счастья сбрендил.
А щас какой-то фраер, я б его убил!
За место пипифакс деньгу употребил!
Да кто же смог решиться на такое?
Такого не было во времена застоя!
Мы деньги чтили, где-то даже уважали
И этих вольностей себе не позволяли.
Была рублёвая бумажка слишком узкой,
А трёха – это и бутылка, и закуска!
Я на червонец мог неделю вольно жить.
А если четвертной… да что там говорить!
Сейчас на стольник даже бублика не купишь!
Какая пьянка, коль у вас в кармане кукиш?
Какой шашлык? Какой балык? Какой лимон?
Когда на пьянку нужен сразу миллион!
Что делать мне? Ведь я простой советский нищий!
И я, как все, хочу тепла, любви и пищи.
Хочу в кино! Хочу в театр! Хочу в Париж!!!
Жаль, на четыреста рублей не улетишь…
Нашёл я две двухсотрублёвые бумажки.
Они слегка были испачканы в какашках.
Я их возьму и дома с мылом отстираю.
Да, жаль, что баксами никто не вытирает!!!


1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 28.10.2023 (1)
     23:55 28.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама