Стихотворение «Монах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Монах

Льется дождь, на солнце серебрится,
По куполам стекает как слеза,
Цветы блистают у церквушки старой,
Кругом вросли бескрайние леса.

Под вечер  там печально и тоскливо,
Когда на мир ложится с неба мгла,
И только трон займет луна – царица,
Молитву песнь по  ветру понесла;

И с нежным шелестом прогнется  ствол осины,
И ель клонится, хоть не молода,
С чудесным трепетом приветствуя монаха,
Что душу отдал Богу навсегда.

Его слова, чуть затаив дыханье,
Внимают птицы, звери - все вокруг.
Природа их встречает с ликованьем,
Как ждут весну уставшие от вьюг.

И лишь с рассветом, с матушкой зарею
Утихнет голос старца, исцеля,
Ведь кто-то наверху его услышал,
Дал шанс еще нам, Грешная Земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 14.11.2023 (1)
Браво!!! Благодарю за прекрасное творчество!
     07:17 14.11.2023
Спасибо 
     17:50 13.11.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     02:48 14.11.2023
1
Спасибо 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама